弘扬主旋律 凝聚民族情 共筑中国梦——西北分公司援斯里兰卡国家医院门诊楼项目观影宣贯十九大
来源:xw  时间:2017-11-13  点击量:   
【字体:


斯里兰卡科伦坡当地时间11月5日晚,西北分公司承建的援斯里兰卡国家医院门诊楼项目组织员工以观看主旋律电影《战狼Ⅱ》为引,学报告谈体会表决心,宣传贯彻十九大精神。

《战狼Ⅱ》以一种全新的视角向世界宣示:中国的发展,是世界和平力量的壮大,是传递友谊的正能量。十九大提出“构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”目标,把中国梦和世界梦紧密联系在一起。二者表达的精神实质是相同的。

影片中的撤侨情节使大家自2011年第一次以海陆空联动形式从利比亚撤侨,谈到2017年9月多米尼克飓风撤侨、墨西哥地震海外救援。中国在近十次国际事件和灾难中的撤侨行为所展示的强大实力、国际精神和大国担当,给投身海外建设的他们提供了强大的心理支撑和后盾保障。这其中也有中国铁建的身影。大家表示,强大的祖国和有责任的企业在身后,定能发扬“铁军”传统,无畏险恶艰苦,做出民族品牌、优质工程。

观影完毕后再一次学习十九大报告,项目员工对十九大精神有了更深一层的理解。尤其是谈到报告中“积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。加大对发展中国家特别是最不发达国家援助力度,促进缩小南北发展差距”时,全体员工更是一致认为,立足自身岗位,做好援建工程,联通民心工程,树立优质品牌,实现强国之梦,让“一带一路”政策扎根开花结果,是每一个身在海外铁建人的初心和使命。斯里兰卡  苗雳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统